Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
300 g daging sapi untuk sukiyaki, siap pakai atau daging has dalam sapi
1 sdm minyak sayur
250 g kentang ukuran kecil, cuci bersih, belah dua, goring
250 g wortel, kupas, potong kasar

Bumbu, aduk rata:

100 ml kaldu
75 ml kecap Jepang
1 sdm bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt jahe parut
1 sdm mirin
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:

# Jika memakai daging has dalam sapi. Simpan daging sapi 1-2 jam dalam freezer agar sedikit keras lalu iris melintang tipis.
# Campur irisan daging sapi bersama Bumbu. Aduk hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
# Panaskan minyak, tumis daging berikut bumbunya. Aduk hingga berubah warna dan mendidih.
# Masukkan kentang dan wortel. Masak hingga seluruhnya matang dan lunak serta kuahnya habis. Angkat.
# Taburi bawang putih goreng, jika suka. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Resep Ayam Kuluyuk
  2. Ayam Goreng Thai
  3. Daging Bumbu Hoisin
  4. Daging Tumis Kyuri
  5. Resep Sup Kwetiaw Daging Sukiyaki
  6. Udang Szechuan
  7. Penne Saus Dua Kacang
  8. Pasta Tumis Telur
  9. Belanak Coan-Coan
  10. Ayam Goreng Renyah (Tori no karaage)