Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ikan belanak yang gurih dengan lapisan lemak sangat enak dibumbui kecap dan saus tomat yang manis asam. Mirip sarden tetapi lebih manis.Tambahan paprika membuat semburat rasa pedas yang sangat menyegarkan apalagi jika disantap selagi hangat.

Bahan:
1/2 kg ikan belanak segar
Minyak goreng
Saus:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
5 butir bawang merah, cincang halus
50 g paprika hijau, potong kasar
50 g paprika merah, potong kasar
50 ml kecap manis
3 sdm saus tomat botolan
1/2 sdt cuka masak
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
150 ml air

Cara membuat:
# Siangi ikan belanak, potong menjadi 2 atau 3 bagian. Kerat-kerat badannya.
# Lumuri dengan sedikit garam dan air jeruk nipis.
# Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
# Saus : Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
# Masukkan paprika, aduk hingga layu.
# Tambahkan bahan lainnya, didihkan.
# Masukkan ikan goreng, masak hingga kuah agak berkurang.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. BBQ Labu Daging
  2. Pasta Tumis Telur
  3. Nasi Ayam Hainan
  4. Combination Short & Back Ribs
  5. Onion Cream Soup Atasi Kembung & Disentri
  6. Ikan Panggang ala Thai
  7. Resep Tempura Udang Saus Mayones
  8. Resep Sup Kwetiaw Daging Sukiyaki
  9. Resep Nasi Goreng Vietnam
  10. Resep Ubub Kambing dan Daging Kambing Masak Petai