Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Sushi yang satu ini mengadaptasi bumbu cabai khas Korea. Rasa pedas gurih menyatu dengan salmon yang lembut dan sayuran segar yang renyah. Tentu saja rasanya sangat enak, cocok dengan lidah penyuka rasa pedas menantang.

Bahan:
1 lembar yakinori
100 g nasi sushi
20 g daging salmon segar, potong kecil
1 sdt Korean Spicy Sauce
20 g mentimun hijau, iris panjang tipis
20 g lettuce, iris halus
10 g daun bawang, iris panjang kecil
2 sdt mayones botolan
2 sdt tobiko
Pelengkap:
Shoyu
Acara jahe (gari)

Cara membuat:
# Siapkan makishu (tikar kecil dari bilah bambu khusus untuk menggulung sushi).
# Taruh yakinori di atas makishu (bagian yang kasar menghadap ke atas).
# Ratakan nasi sushi hingga seluruh yakinori tertutup nasi. Balikkan, hingga nasi ada di bagian bawah.
# Aduk daging salmon dan Korean Spicy Sauce hingga rata.
# Taruh di bagian tengah nasi yang diratakan di atas yakinori.
# Beri mayones dan irisan sayuran.
# Gulung sambil tekan sedikit hingga rapi dan melekat.
# Potong melintang menjadi 6 bagian.
# Taburi dengan tobiko. Sajikan segera dengan pelengkapnya.

Untuk 6 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tofu Tumis Sukiyaki
  2. Kari Jepang Daging & Kentang
  3. Curry Debal
  4. Pasta Saus Brokoli
  5. Sukiyaki Ramen
  6. Gyoza
  7. Udang ala Bie Fong Tong
  8. Temaki Sansyu
  9. Ayam Tumis Lokio
  10. Gindara Bumbu Taosi