Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Mi kuah gaya Jepang ini pas dinikmati hangat saat hujan turun. Kuahnya berbumbu kecap dan bawang putih. Irisan tipis daging sukiyaki membuat rasa mi makin mantap dan komplet gizinya.

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, cincang
50 g paprika hijau , iris memanjang
100 g daging sapi sukiyaki/daging has sapi, iris tipis
1 liter air
3 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
150 g mi telur kering

Cara membuat:
# Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga kuning dan harum.
# Masukkan paprika, aduk hingga layu.
# Tambahkan irisan daging, aduk hingga berubah warna dan kaku.
# Tuangi air, tambahkan bumbu. Aduk hingga mendidih.
# Masukkan mi kering, masak hingga mi lunak. Angkat.
# Sajikan panas.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Resep Tempura Udang Saus Mayones
  2. Ragout Ayam
  3. Nigiri Sushi
  4. Suun Kuah Ayam Pedas
  5. Ketupat Kandangan (Banjar)
  6. Semur Daging ala Jepang
  7. Cumi Pallu Santan
  8. Lunch Box Ayam Renyah
  9. Beefsteak Topping Bawang Mayones
  10. Schaschlik