Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Mi kuah gaya Jepang ini pas dinikmati hangat saat hujan turun. Kuahnya berbumbu kecap dan bawang putih. Irisan tipis daging sukiyaki membuat rasa mi makin mantap dan komplet gizinya.

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, cincang
50 g paprika hijau , iris memanjang
100 g daging sapi sukiyaki/daging has sapi, iris tipis
1 liter air
3 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
150 g mi telur kering

Cara membuat:
# Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga kuning dan harum.
# Masukkan paprika, aduk hingga layu.
# Tambahkan irisan daging, aduk hingga berubah warna dan kaku.
# Tuangi air, tambahkan bumbu. Aduk hingga mendidih.
# Masukkan mi kering, masak hingga mi lunak. Angkat.
# Sajikan panas.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Gyoza Goreng
  2. Oseng Bokchoy Tuna
  3. Tom Yam Kun
  4. Mi Cha Cha
  5. BBQ Labu Daging
  6. Lasagna
  7. Ca Suun Daging
  8. Pyogojeon – Jamur Isi Daging
  9. Donburi Shoyu Sukiyaki
  10. Mi Ayam Hot Plate