Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Masih malas masak? Coba saja lauk yang praktis dan gampang ini. Bisa disajikan sebagai hidangan komplet atau lauk teman nasi hangat. Pakai suun yang bagus kualitasnya agar rasanya lebih gurih.

Bahan:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
75 g bawang Bombay, iris membujur tipis
50 g paprika, iris tipis
100 g daging sapi cincang
1 sdt cabai merah giling
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
100 ml air
150 g suun kering, seduh air hingga lunak

Cara membuat:
# Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan paprika, aduk hingga layu.
# Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
# Masukkan suun, aduk hingga air habis.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Schotel Daging
  2. Resep Sup Kwetiaw Daging Sukiyaki
  3. Ayam Bumbu Cajun dengan Creole Ratatouille
  4. Ca Bayam Sukiyaki
  5. Ca Udang Asparagus
  6. Suun Kuah Ayam Pedas
  7. Steamed Shrimp Dumpling (Ha Kau)
  8. Curry Debal
  9. Soba Terung Pedas
  10. Jungle Roll