Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
4 sdm minyak sayur
3 butir cengkih
5 cm kayu manis
2 butir kapulaga
2 butir klabet
1 kg tulang iga kambing dan daging, potong kecil
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
1 sdt asam Jawa, larutkan dengan air panas, saring
1 liter santan encer
250 ml santan kental

Bumbu, haluskan:
8 buah cabai merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 sdt ketumbar
1 sdt merica butiran
1/2 sdt jintan
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 cm lengkuas

Cara membuat:
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
# Tambahkan cengkih, kayu manis, kapulaga, dan klabet. Aduk hingga harum.
# Masukkan daging kambing, aduk hingga kaku, dan berubah warna. Angkat.
# Masukkan ke dalam panci, tuangi santan encer. Tambahkan serai dan daun jeruk, masak di atas api kecil hingga mendidih dan daging empuk.
# Tambahkan santan kental dan air asam. Masak kembali hingga berminyak dan seluruhnya matang. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 8 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Yakatori
  2. Sukiyaki Kuah Bawang
  3. Udang ala Bie Fong Tong
  4. Mi Ayam Hot Plate
  5. Hot Pot Daging Jamur
  6. Curry Debal
  7. Ayam Goreng Thai
  8. Perkedel Talas / Wu Kok (Yam Puff)
  9. Penne Krim Udang Labu
  10. Resep Ubub Kambing dan Daging Kambing Masak Petai