Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
500 ml minyak goreng
300 g tofu, tiriskan, potong 1x2x2 cm
150 g daging sapi untuk sukiyaki atau daging has sapi iris tipis
2 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang halus
100 ml air
2 batang daun bawang, potong 3 cm

Bumbu:
1 sdm selai kacang/pindakas
2 sdm kecap Jepang
1 sdm saus tiram
1/2 sdt jahe parut
1 sdt arak masak
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam

Cara membuat:
# Panaskan minyak, goreng tofu hingga setengah kering. Jangan terlalu sering dibalik karena tofu akan hancur. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
# Lumuri irisan daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
# Masukkan daging berikut perendamnya, aduk hingga kaku.
# Tuangi air, didihkan.
# Masukkan tofu dan daun bawang. Masak hingga bumbu meresap dan kuah kental.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Combination Short & Back Ribs
  2. Nasi Ayam Hainan
  3. Ketupat Kandangan (Banjar)
  4. Ebi Hako Sushi
  5. Soba Terung Pedas
  6. Beefsteak Topping Bawang Mayones
  7. Gindara Panggang Bumbu Miso
  8. Pasta Panggang Jamur
  9. Lettuce Tumis Daging
  10. Nigiri Sushi