Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
500 g udang Windu ukuran sedang
1,5 liter kaldu seafood/air
3 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk purut
3 sdm kecap ikan
4 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
10 buah cabai rawit, buang tangkainya
100 g jamur merang besar, belah dua

Cara membuat:
# Buang kepala udang, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya. Cuci bersih, tiriskan.
# Didihkan kaldu bersama serai, daun jeruk, kecap ikan, air jeruk nipis, dan garam.
# Masukkan jamur, cabai rawit dan udang. Masak hingga udang berubah warna dan kuah mendidih. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Sukiyaki Kuah Bawang
  2. Yakatori
  3. Hip Ikan
  4. Gulai Kapau (Bukittinggi)
  5. Ca Udang Asparagus
  6. Keng Krari Kai: Kari Kuning Ayam dengan Kentang
  7. Pasta Saus Brokoli
  8. Jungle Roll
  9. Karage Bumbu Wijen
  10. Sapo Ikan Pedas