Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
500 g udang Windu ukuran sedang
1,5 liter kaldu seafood/air
3 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk purut
3 sdm kecap ikan
4 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
10 buah cabai rawit, buang tangkainya
100 g jamur merang besar, belah dua

Cara membuat:
# Buang kepala udang, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya. Cuci bersih, tiriskan.
# Didihkan kaldu bersama serai, daun jeruk, kecap ikan, air jeruk nipis, dan garam.
# Masukkan jamur, cabai rawit dan udang. Masak hingga udang berubah warna dan kuah mendidih. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Yakatori
  2. Gyoza Goreng
  3. Eungkot Sembilang Peuaweh
  4. Resep Sup Kwetiaw Daging Sukiyaki
  5. Spaghetti Krim Alpukat
  6. Beefsteak Topping Bawang Mayones
  7. Ayam Goreng Thai
  8. Tim Ikan Gindara
  9. Lo Mi Daging
  10. Udang ala Bie Fong Tong