Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

BAHAN:
300 gr daging sapi, iris tipis atau daging sukiyaki
150 gr jamur tiram
100 gr daun ginseng
6 butir bawang merah, iris tipis
4 butir bawang putih, iris tipis
2 buah cabe merah besar, buang biji, iris serong
10 buah cabe rawit utuh
1 batang serai, memarkan
1 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt terasi goreng
100 ml kaldu sapi
2 sdm minyak sayur

CARANYA:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas
jahe, daun salam dan daun jeruk purut hingga layu.
2. Masukkan irisan daging sapi, aduk-aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan garam, gula pasir dan terasi. Aduk rata
4. Tuangkan kaldu sapi. Didihkan hingga daging lunak dan kuah meresap.
4. Masukkan jamur, daun ginseng dan cabe rawit. Aduk rata.
5. Masak hingga semua bahan matang. Taburi cabe merah. Angkat.
6. Sajikan.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. BBQ Labu Daging
  2. Perkedel Talas / Wu Kok (Yam Puff)
  3. Ikan Panggang ala Thai
  4. Oseng Bokchoy Tuna
  5. Mi Ayam Hot Plate
  6. Tahu Acar Solo
  7. Ebi Hako Sushi
  8. Ramen Ayam Pedas
  9. Ayam Claypot
  10. Karage Bumbu Wijen