Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ciri khas sajian seafood HongKong ini terletak pada taburan bawang putih cincang goreng yang sangat royal. Karena itu bukan hanya aroma tetapi rasanya sangat gurih sedap. Tambahan cabai rawit memberi aroma pedas yang sangat menggugah selera.

Bahan:
300 g udang kupas ukuran sedang, belah punggungnya
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
2 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
150 g tepung maizena
2 siung bawang putih, cincang, cuci, keringkan
3 buah cabai rawit merah, iris halus
minyak goreng

Cara membuat:

# Aduk-aduk udang dengan merica dan garam hingga rata.
# Taburi sedikit maizena, aduk rata.
# Tuangi telur kocok, aduk rata.
# Gulingkan dalam tepung maizena sambil ratakan agar terbalut rata.
# Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng udang bebalut tepung hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
# Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum.
# Masukkan udang goreng, aduk rata.
# Masukkan bawang putih cincang goreng. Aduk rata.
# Angkat, sajikan.

Untuk 6 orang

Resep Pilihan


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Lasagna
  2. Lo Mi Daging
  3. Ketupat Kandangan (Banjar)
  4. Resep Ayam Kuluyuk
  5. Ayam Goreng Thai
  6. Ikan Kukus Szechuan
  7. Kebbeh
  8. Gulai Kapau (Bukittinggi)
  9. Yakatori
  10. Jungle Roll