Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Udang goreng? Hmm…pasti semua suka apalagi digoreng kering dan disantap hangat dengan sambal, lalap plus nasi hangat. Kalo yang ini dibumbui bawang plus daun kucai yang harum. Pastikan mendapatkan udang jerbung yang paling segar!

Bahan:

500 g udang jerbung ukuran sedang, buang kepalanya
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, cincang halus
20 helai daun kucai, iris halus

Cara membuat:
# Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan beberapa saat lalu tiriskan.
# Goreng udang dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
# Panaskan kembali 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
# Masukkan kucai, aduk hingga layu.
# Masukkan udang, aduk hingga rata.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Yakatori
  2. Asuka Maki
  3. Belanak Coan-Coan
  4. Mi Cha Cha
  5. Ayam Woku Balanga
  6. Schaschlik
  7. Sukiyaki Ramen
  8. Tofu Tumis Sukiyaki
  9. Yaki Tofu Masak Sukiyaki
  10. Pyogojeon – Jamur Isi Daging