Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Udang goreng selalu jadi favorit. Apalagi jika diberi bumbu agak pedas. Udang ukuran sedang ini dibalut adonan tepung yang gurih dan ditumis dengan paprika. Rasanya? Dijamin sesedap sajian resto!

Bahan:
500 g udang galah ukuran sedang, kupas
minyak goreng
Adonan, aduk jadi satu:
75 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 puith telur ayam, kocok
100 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
20 g bawang Bombay, potong kasar
1 buah paprika hijau, potong kasar
1 sdm saus tiram
1 sdt cabai bubuk
2 buah cabai merah kering, cincang
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Celupkan udang kupas dalam adonan. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
# Bumbu: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan bahan lainnya, dan udang goreng. Aduk hingga rata.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tumis Daging ala Korea
  2. Udang ala Bie Fong Tong
  3. Resep Masakan Chicken Katsu
  4. Ayam Claypot
  5. Nigiri Sushi
  6. TUMIS DAGING + DAUN GINSENG
  7. Penne Saus Dua Kacang
  8. Soba Kuah Ayam
  9. Gohyong
  10. Ca Udang Asparagus