Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Udang goreng selalu jadi favorit. Apalagi jika diberi bumbu agak pedas. Udang ukuran sedang ini dibalut adonan tepung yang gurih dan ditumis dengan paprika. Rasanya? Dijamin sesedap sajian resto!

Bahan:
500 g udang galah ukuran sedang, kupas
minyak goreng
Adonan, aduk jadi satu:
75 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 puith telur ayam, kocok
100 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
20 g bawang Bombay, potong kasar
1 buah paprika hijau, potong kasar
1 sdm saus tiram
1 sdt cabai bubuk
2 buah cabai merah kering, cincang
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Celupkan udang kupas dalam adonan. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
# Bumbu: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan bahan lainnya, dan udang goreng. Aduk hingga rata.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Seafood with Pineapple Soy Glaze
  2. Saksang (Sumatra Utara)
  3. Ojingo Bokum – Cumi Goreng dengan Saus Cabai
  4. Karage Bumbu Wijen
  5. Gindara Bumbu Taosi
  6. Ragout Ayam
  7. Krengsengan
  8. Pyogojeon – Jamur Isi Daging
  9. Ayam Claypot
  10. Donburi Shoyu Sukiyaki