Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Mi khas Jepang yang lentur ini sangat enak diberi kuah ayam dan jamur yang bening, gurih dan segar. Berbumbu bawang putih yang harum plus taburan cabai bubuk dan daun bawang sebagai pelengkapnya. Nikmati selagi masih hangat. Hmn… sedap!

Bahan:
125 g udon kering
Kuah:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
150 g daging ayam tanpa tulang, potong kasar
500 ml air
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap asin
1 sdm mirin, jika suka
100 g jamur tiram atau shiitake, iris kasar
2 sdt garam
Pelengkap:
1 batang daun bawnag, iris halus
1 sdt cabai merah bubuk

Cara membuat:
# Rebus udon hingga lunak, tiriskan. Siram air dingin agar tidak lengket.
# Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning.
# Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
# Tuangi air dan masukkan bumbu. Masak hingga mendidih dan ayam matang.
# Taruh udon di mangkuk saji. Tuangi kuah panas.
# Taburi pelengkapnya. Sajikan panas.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tahu Acar Solo
  2. Udang Goreng Kucai
  3. Kebbeh
  4. Ayam Kapitan Malaysia
  5. Ca Udang Asparagus
  6. Penne Saus Daging Asap
  7. BBQ Labu Daging
  8. Ketupat Kandangan (Banjar)
  9. Ayam Tumis Lokio
  10. Tom Yam Kun