Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Perpaduan bumbu Korea dan Jepang menghasilkan rasa yang unik dan lezat pada udon alias mi goreng ini. Jika tak ada udon, bisa dipakai mi telur atau mi segar biasa. Tambahkan jumlah sayuran jika ingin rasa lebih mantap dan mengenyangkan.

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
100 g daging sapi, iris tipis kecil
2 batang kucai, potong kasar
75 g kimchi (acar Korea), siap pakai
100 ml air
2 sdm kecap asin
1/2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
125 g udon kering, rebus hingga lunak, tiriskan
Taburan:
Nori, potong kasar

Cara membuat:
# Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
# Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
# Tambahkan kucai dan kimchi, aduk rata.
# Tuangi kaldu, tambahkan bumbu dan didihkan.
# Masukkan udon, aduk-aduk hingga kuah habis dan agak kering.
# Angkat, taburi nori. Sajikan hangat.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Ojingo Bokum – Cumi Goreng dengan Saus Cabai
  2. Pasta Saus Brokoli
  3. Sapo Ikan Pedas
  4. Spaghetti Krim Alpukat
  5. Tuna Berbumbu dengan Risotto
  6. Laksa Asam Penang
  7. Tim Ikan Gindara
  8. Schaschlik
  9. Udon Kuah Ayam
  10. Gulai Kapau (Bukittinggi)