Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Salad yang kaya bahan, rasa dan tektur ini merupakan hidangan wajib di tahun baru imlek. Karena penuh perlambang dan harapan maka salad ini harus disantap bersama-sama. Untuk meracik sendiri juga tidak sulit. Karena semua bahan bisa disesuaikan selera. Mau coba?

Bahan:
120 g lobak putih, iris kecil panjang, cuci, tiriskan
100 g jamur segar (misal jamur enoki)
60 g daging buah jeruk Bali
80 g kulit pangsit, potong kecil, goreng
50 g daun bawang, iris halus panjang
80 g bengkuang, iris halus panjang
80 g mentimun, iris halus panjang
50 g jahe Jepang
30 g biji wijen
30 g kacang tanah, sangrai, kupasm cincang
80 g kentang, iris halus panjang, goreng
80g taro/talas, iris halus panjang, goreng
50 g bihun kering, goreng hingga mengembang kering
20 g daun ketumbar
10 potong Tuna sashimi
10 potong Salmon sashimi
Saus:
300 g saus plum, siap pakai
50 g gula pasir
50 g air
150 g minyak sayur
1 sdt merica bubuk
1 sdt kayumanis bubuk

Cara membuat:
# Tata irisan lobak di bagian tengah piring saji. Taruh wortel di atasnya hingga tinggi.
# Susun bahan-bahan lain di kelilingnya.
# Taburkan wijen dan kacang tanah di bagian tengahnya.
# Saus: Aduk saus plum dengan air dan gula hingga larut.
# Sisihkan bihun, kulit pangsit, merica, kayu manis bubuk, saus plum dan minyak sayur. Tambahkan saat akan disajikan.
# Cara mengaduk: ikan tuna dan salmon diperciki air jeruk nipis/lemon.
# Taburi merica dan kayu manis bubuk lalu taruh ke atas salad.
# Tuangi minyak kemudian saus plum, aduk-aduk hingga tercampur rata.
# Sajikan segera.

Untuk 8 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Woku Balanga
  2. Lettuce Tumis Daging
  3. Mi Ayam Hot Plate
  4. Penne Saus Daging Asap
  5. Onion Cream Soup Atasi Kembung & Disentri
  6. BALINESE SPICED GRILLED SNAPPER
  7. Ayam Goreng Renyah (Tori no karaage)
  8. Penne Krim Udang Labu
  9. Udang Goreng Kucai
  10. Suun Tumis Daging