Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Keistimewaan ayam goreng ini karena bumbu yang meresap ke dalam dagingnya. Lapisan luarnya gurih-gurih renyah. Saat disiram saus yang asam pedas dengan sedikit aksen pedas, rasanya sangat istimewa. Apalagi saat disantap dengan nasi hangat, hmmm…lezat!

Bahan :
2 buah paha ayam bagian atas, buang tulangnya dan pipihkan
Minyak goreng
Perendam, aduk rata :
100 ml kaldu ayam
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 siung bawang putih, parut
Pelapis, aduk rata:
75 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus, aduk rata:
2 batang akar daun ketumbar, iris halus
1 sdt cabai merah giling
2 sdt saus ikan
100 ml air
1 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat:
* Aduk daging paha ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
* Tiriskan daging ayam, lapisi dengan bahan Pelapis dan diamkan sebentar.
* Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan renyah. Angkat dan tiriskan.
* Potong-potong ayam, taruh di piring saji.
* Tuangi Sausnya, sajikan.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Mediteranian Lamb Chops
  2. Chicken Honey Garlic
  3. Spaghetti Kuah Kerang
  4. Sambal Dabu-dabu Lilang (Manado)
  5. Nasi Goreng Seafood Saus XO
  6. Ayam Cola
  7. Chicken Honey Garlic
  8. Seafood dan Gluten Shanghai
  9. Keng Krari Kai: Kari Kuning Ayam dengan Kentang
  10. Omelet Mi