Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Paduan stew daging yang gurih segar dengan pasta yang al dente berbalut bawang putih membentuk harmoni ras yang luar biasa enak. Sementara cheese tuile yang renyah gurih menjadi pelengkap sempuran sajian yang satu ini.

Bahan:
Pasta :

1 sdm minyak olive
1 sdt bawang putih, cincang
40 g pasta Basil Stuzzicarelli, rebus
Garam dan merica
Beef Stew :
3 sdm minyak olive
100 g Wagyu Beef Cheek, potong dadu
100 ml Demiglaze (Thick Beef Juice)
1 buah tomat, kupas, potong dadu kecil
1 sdt pure tomat kalengan
1 lembar bay leaf
1 batang thyme segar
Garam dan merica hitam
Parmesan Tuille :
g keju Parmesan bubuk
g keju Emmenthal, parut
Bahan lainnya :
10 g daun Arugula
10 g bayam Inggris

Cara membuat :
* Pasta: Tumis pasta dengan minyak olive dan bawang putih lalu bubuhi garam dan merica. Sisihkan.
* Beef Stew: Panaskan minyak dalam wajan, tumis daging hingga kedua sisinya berubah warna.
* Tambahkan tomat dan pure tomat, masaka selama 2-3 menit hingga tercampur rata.
* Masukkan demiglaze, bay leaf dan thyme. Bubuhi garam dan merica.
* Masak hingga daging empuk dan suas agak kental. Angkat.
Parmesan Tuille: Aduk rata kedua keju dalam wajan antilengket lalu panaskan.
* Bentuk keju menjadi bundar dan masak hingga kedua sisinya berwarna agak kecokelatan merata. Angkat.
* Gulung segera hingga menyerupai cerutu. Sisihkan.
Penyajian: Taruh pasta dalam piring pasta. Tuangi Beef Stew, hiasi dengan Aragula dan bayam Inggris.
* Taruh gulungan keju di atasnya. Sajikan segera.

Untuk 1 porsi


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Lunch Box Ayam Renyah
  2. Hot Dog
  3. Beef Breakfast Sausage
  4. Bawal Bakar Wijen
  5. Seafood Xiao Long Bao
  6. Ikan Woku Balanga
  7. Udon Cumi Miso
  8. Shimeji Bumbu Rempah
  9. Tiger Roll
  10. Galantine Ayam