Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ikan bakar selalu sedap disantap dengan lalap dan sambal. Tapi yang ini bumbunya sedikit berbeda, paduan kecap, wijen, dan bawang putih. Pilih ikan laut yang segar dan diamkan beberapa saat agar bumbu meresap lalu bakar atau panggang. Lapisan bumbu yang mengering di permukaan ikan membuat ikan makin gurih!

Bahan:
2 ekor ikan bawal hitam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Bumbu, aduk rata:
2 siung bawang putih, parut
1/2 cm jahe, parut
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm kecap manis
1 sdt biji wijen
1 sdt garam

Cara membuat:
# Siangi ikan bawal, potong masing-masing menjadi 2 bagian. Kerat-kerat kedua sisi badannya.
# Perciki ikan dengan air jeruk hingga rata.
# Tiriskan ikan, lumuri dengan bumbu kedua sisinya.
# Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
# Bakar atau panggang ikan hingga kedua sisinya kering dan matang.
# Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Resep Omelet Mie
  2. Seafood dan Gluten Shanghai
  3. Spaghetti Terung Shimeji
  4. Seafood Goreng Saus Tartar
  5. Salad Spaghetti Avocado
  6. Spaghetti Brokoli & Anchovy
  7. Makaroni Campur Cocktail
  8. Tumis Cumi Paprika
  9. Chicken Kiev
  10. Resep Ayam Goreng Tepung