Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
250 g daging has sapi, potong dadu 2 cm
2 sdt bumbu kari bubuk
2 sdm tepung terigu
1 sdm mentega
50 g bawang Bombay, potong kasar
1 siung bawang putih, memarkan
500 ml air
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
200 g wortel, kupas, potong dadu 2 cm
300 g kentang, kupas, potong dadu 2 cm

Cara membuat:
# Aduk potongan daging dengan bumbu kari dan tepung terigu hingga rata.
# Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
# Masukkan potongan daging sapi berbumbu. Aduk-aduk hingga berubah warna dan kering.
# Tuangi air, tambahkan merica dan garam. Masak hingga mendidih dan daging empuk (jika perlu) tambahkan air panas.
# Masukkan kentang dan wortel, masak hingga seluruh bahan matang dan kuah kental.
# Angkat. Sajikan hangat dengan nasi hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cinnamon & Soya Glazed Sirloin Steak
  2. Shimeji Bumbu Rempah
  3. Burger Ikan Saus Yoghurt
  4. Omelet Bawang Brokoli
  5. Seafood Panggang
  6. Ikan Marlin Saus Merica
  7. Finger Steak
  8. Hot Pot Kerang Daging
  9. Chicken Tofu ala Szechuan
  10. Steamed Chicken and Chives Dumplings