Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Steak yang satu ini bumbunya sederhana tetapi mentega berbumbu yang menjadi kunci kelezatannya. Bisa dipakai sirloin steak atau rump steak atau veal loin. Sebaiknya beli di toko daging atau gerai khusus daging agar mendapatkan daging sapi berkualitas bagus.

Bahan:
2 sdm mentega tawar
1 sdm mustard Dijon
1 sdm daun basil cincang
2 sdm minyak olive
2 potong (225 g) sirloin/rump/veal steak
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
# Aduk mentega hingga lunak. Campur mustard dengan daun basil hingga rata.
# Bulatkan. Simpan dalam lemari es.
# Lumuri potongan daging dengan minyak olive, merica dan garam.
# Bakar di atas bara api hingga matang ke dua sisinya.
# Angkat. Selagi panas, taruh sepotong mentega berbumbu di atasnya.
# Sajikan segera.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Grilled D-Rump Wagyu Steak With Truffle Sauce
  2. Ca Udang Sayuran
  3. Chicken Stroganoff
  4. Spaghetti Kari Daging
  5. Seafood Paella
  6. Teriyaki Cumi
  7. Chicken Honey Garlic
  8. Braised Sausage
  9. Spaghetti Topping Jamur Teri
  10. Schotel Kentang