Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
500 g fillet ikan kakap merah, cincang halus
1 kuning telur ayam
2 sdm tepung terigu
1 sdt bawang putih parut
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm daun bawang cincang
2 putih telur ayam, kocok
100 g tepung panir
minyak untuk menggoreng

Saus, aduk rata:
200 ml yoghurt tawar
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt peterseli cincang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

# Aduk daging ikan kakap, kuning telur, tepung terigu, bawang putih, jahe, merica, garam, dan daun bawang hingga benar-benar rata. Bagi adonan menjadi 6 bagian.
# Bentuk masing-masing menjadi bulat pipih.
# Celupkan tiap adonan dalam putih telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata. Ulangi sekali lagi.
# Taruh bulatan-bulatan adonan berpanir dalam wadah, tutup lalu simpan dalam lemari es selama 1 jam.
# Panaskan minyak dalam wajan datar di atas api sedang. Goreng tiap bulatan adonan hingga kuning kecokelatan kedua sisinya. Tiriskan.
# Sajikan hangat bersama Sausnya.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Chicken Yakiniku
  2. Teriyaki Cumi
  3. Resep Puding Biskuit Berempah Lapis Cokelat
  4. Chicken Honey Garlic
  5. Resep Kebab Saus Yoghurt
  6. Spaghetti Terung Shimeji
  7. Chicken Stroganoff
  8. Chicken Honey Garlic
  9. Omelet Bawang Brokoli
  10. Bistik Oriental