Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Cumi yang kenyal dan gurih, cocok dipadu dengan buncis yang renyah dan manis. Pilih cumi paling segar dan gunakan api besar saat menumis agar cumi jadi empuk dan buncis tetap renyah. Sajikan dan nikmati selagi masih hangat mengepul.

Bahan:
300 g cumi-cumi, bersihkan
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, cincang
100 g buncis, bersihkan, potong dua
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen

Cara membuat:

# Potong cumi melintang 1/2 cm. Perciki air jeruk nipis, remas-remas, bilas air bersih. Tiriskan.
# Tumis bawang putih dan jahe hingga kuning.
# Masukkan cumi, besarkan api, aduk hingga kaku.
# Masukkan buncis, aduk hingga layu.
# Tambahkan bumbu lainnya, aduk hingga rata.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 3 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Hot Dog
  2. Tumis Cumi Paprika
  3. Omelet Bawang Brokoli
  4. Seafood dan Gluten Shanghai
  5. Cinnamon & Soya Glazed Sirloin Steak
  6. Udon Kuah Kental
  7. Swieke
  8. Spaghetti Daging Pedas
  9. Beef Bowl Asparagus
  10. Roasted Oyster Blade Beef With Rendang Sauce