Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
300 g scallop yang sudah bersih
1 sdt jahe parut
1 sdm air jeruk lemon
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
1 cm jahe, iris tipis memanjang
1 batang daun bawang, potong 3 cm
150 ml air
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
100 g wortel, kupas, iris serong tipis
3 buah jamur hioko kering, rendam air panas hingga lunak, iris kasar
75 g kapri muda, bersihkan
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
# Lumuri scallop dengan air jeruk dan jahe hingga rata. Diamkan sebentar.
# Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih, jahe, dan daun bawang hingga layu.
# Masukkan scallop, aduk hingga kaku.
# Tambahkan air, saus tiram, kecap, merica dan garam. Aduk hingga bumbu meresap dan kuah agak berkurang.
# Tambahkan sayuran, aduk hingga layu.
# Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Omelet Asparagus
  2. Yakiudon Daging
  3. Bawal Bakar Wijen
  4. Keng Krari Kai: Kari Kuning Ayam dengan Kentang
  5. Udon Kuah Kental
  6. Spaghetti Kuah Kerang
  7. Nasi Goreng Seafood Saus XO
  8. Sandwich Selada Udang
  9. Chicken Honey Garlic
  10. Chicken Yakiniku