Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Pao yang populer dengan nama bakpao ini tampil istimewa. Isinya ayam panggang dengan saus oriental yang harum. Adonan kulit yang empuk dan lembut menjadi paduan yang pas lezatnya.

Bahan:
Chicken BBQ:
600 g daging paha ayam
1 sdm garam
60 g gula pasir
Chicken powder (Maggi) secukupnya
1 sdm merica bubuk
Minyak bawang putih secukupnya
Pewarna oranye secukupnya

Saus:
800 g gula pasir
600 g oyster sauce/saus tiram
150 g kecap manis
pewarna secukupnya
5,9 liter air
500 g tepung sagu
330 g tepung maizena

Optional, jika suka:

Daun Bawang
Jahe
Bawang Bombay
Bawang Merah
Daun ketumbar (wansui)

Adonan Kulit:

600 g tepung Hong Kong
185 g gula pasir
220 g tepung maizena
15 g baking powder
3,5 g soda kue
1 sdm air abu
1 putih telur ayam
air secukupnya

Cara membuat:

# Chicken BBQ:
# Aduk semua bumbu. Masukkan ayam, aduk rata. Diamkan selama 30 menit agar meresap.
# Panggang dalam oven hingga matang. Potong bentuk dadu kecil. Sisihkan.
# Saus: Aduk gula, saus tiram, kecap manis, dan pewarna dengan air (4,75 l). Sisihkan.(bahan A)
# Aduk sisa air bersama tepung maizena dan sagu hingga licin. Sisihkan.(bahan B)
# Tumis bawang Bombay, bawang merah, jahe, dan wansui hingga layu. Angkat dan sisihkan. (bahan C)
# Aduk bahan A dengan bahan C hingga rata. Masak hingga mendidih.
# Tuangi bahan B, aduk hingga kental. Angkat.
# Campurkan saus ini dengan ayam panggang dengan perbandingan 1:1. Aduk rata.
Kulit: Aduk tepung Hong Kong bersama gula.
# Tambahkan baking powder, soda kue, dan air. Aduk hingga rata.
# Masukkan putih telur, aduk hingga rata. Tambahkan air jika kurang lembut.
# Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan. Gilas hingga tipis dan bundar, dimater sekitar 8 cm.
# Kukus dalam dandang panas selama 6 menit.
# Angkat, sajikan hangat.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Keng Krari Kai: Kari Kuning Ayam dengan Kentang
  2. Basil Stuzzicarelli Pasta With Wagyu Beef Cheek Stew
  3. Omelet Bawang Brokoli
  4. Tiger Roll
  5. FOUR PEPPERCORN CRUSTED BEEF
  6. Seafood Goreng Saus Tartar
  7. Spaghetti Bola Daging
  8. Finger Steak
  9. Spaghetti Kuah Kerang
  10. Daging Tumis Lettuce