Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Sajian ayam panggang sayuran ini sangat cocok bagi mereka yang berdiet lemak. Rasanya segar, bumbunya harum tanpa tambahan lemak berlebihan. Nikmati selagi hangat mengepul agar aroma harum rempahnya masih tercium.

Bahan :
1 buah zuchinni organik kecil
1 buah wortel organik
1 sdm mentega beku, potong-potong
1 sdt bawang merah, cincang halus
1/4 sdt rosemary
1/4 sdt marjoram
1/4 sdt basil
1/4 sdt bayleaf
1/4 sdt thyme
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica hitam
150 g daging dada ayam organik tanpa tulang
1 sdt dry white wine, jika suka

Cara membuat :
* Panaskan oven pada suhu 200 C. Siapkan loyang datar, semir dengan sedikit minyak.
* Dengan peeler, serut tipis memanjang zuchinni dan wortel.
* Aduk dengan setengah bagian mentega dan bumbu.
* Lumuri dada ayam dengan garam dan merica hingga rata.
* Siapkan sepotong kertas aluminium. Susun sebagian campuran zuchinni dan wortel di bagian tengahnya.
* Taruh ayam di atasnya. Tambahkan sisa bumbu dan perciki dry white wine, jika suka.
* Lipat keliling sisi kertas aluminium hingga rapat benar.
* Taruh di atas loyang, panggang dalam oven selama 20 menit.
* Angkat, sajikan panas.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Wagyu Sirloin Cube With Schezuan Pepper Sauce
  2. Seafood Panggang
  3. Beef Steak Saus Tomat
  4. Steak Goreng Saus Mustard
  5. Omelet Bawang Brokoli
  6. Fried Corned Beef
  7. Chicken BBQ Bun
  8. Grilled D-Rump Wagyu Steak With Truffle Sauce
  9. Mediteranian Lamb Chops
  10. Ayam Bumbu Taosi