Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Olahan ikan gaya Jepang selalu tampil praktis dan padat gizi, seperti sajian yang satu ini. Nasi dengan topping ikan tuna berbumbu ringan dan sedap sangat cocok dinikmati untuk santap malam karena praktis dan lengkap gizi.

Bahan :

2 sdm minyak sayur
20 g bawang Bombay, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, iris kecil
1/2 batang daun bawang, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap Jepang
1 sdm sake, jika suka
200 ml air
2 potong @100 g ikan tuna segar (tanap tulang), potong-potong
300 g nasi putih pulen

Cara membuat :

# Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
# Masukkan jahe dan daun bawang, aduk hingga layu.
# Tambahkan merica, kecap Jepang, sake dan air. Didihkan.
# Masukkan ikan, masak hingga ikan matang. Angkat.
# Taruh nasi dalam 2 mangkuk saji.
# Beri ikan berikut kuahnya.
# Sajikan segera.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Spaghetti Brokoli & Anchovy
  2. Resep Cheese Burger
  3. Beef Bowl Asparagus
  4. Spaghetti Kuah Kerang
  5. Pla Kapong Dad Diew (Kakap Goreng Salad Mangga)
  6. Lunch Box Sandwich Burger
  7. Philly “Mignon” with Mushroom Ragout
  8. Sapo Ayam Szechuan
  9. Fried Chicken Steak Saus Tomat
  10. Beef Taco Mexicano