Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Jika tergolong penggemar black pepper steak, cobalah steak yang satu ini. Campuran 4 jenis lada membuat steak ini harum aromanya dan rasanya sedikit pedas. Sangat serasi dengan sentuhan saus jamur yang gurih lembut.

Bahan:
4 buah Beef Tenderloin Steak @150 gr
2 sdm Herbs and Olive Oil
2 sdm Four Pepper Crusted (Pink, Green, Black and White peppercorn)
2 sdm Kucai atau peterseli cincang
1 sdm Mustard Dijon
300 ml Mushroom Sauce (Lihat resep)
200 g Tumis Sayuran yang dipotong kecil panjang
4 buah Goat Cheese Potato Croquette Thyme segar

Cara membuat :
# Bumbui daging sapi dengan Herbs-Olive oil dan garam. Lalu panggang di atas bara api arang atau kayu sekitar 2-3 menit tiap sisi.
# Angkat, olesi mustard dan taburi four peppercorn. Panggang dalam oven panas selama 5-7 menit hingga matang ‘medium’
# Angkat dari oven dan hiasi dengan irisan kucai atau peterseli cincang.
# Siapkan sayuran tumis dan potato croquette. Sajikan dengan steak.
# Tuangi saus jamur dan sajikan panas. Hiasi dengan thyme segar.

Untuk 4 porsi

MUSHROOM SAUCE

Bahan:
3 sdmminyak zaitun
2 sdm bawang merah
150 g jamur kancing atau shiitake, iris tipis
100 ml red wine
500 ml Demi glace / Brown stock
Garam dan merica

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga berubah warna dan harum.
Tambahkan jamur dan masak selama 2 menit hingga matang.
Tuangi red wine dan masak hingga meresap.
Tuangi demi glace / brown stock dan masak dengan api kecil hingga berkurang setengahnya dan saus menjadi kental. Angkat.
Saus bisa disimpan di kulkas selama 3 hari.

Untuk 900 ml


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Grilled Sausage
  2. Ca Scallop
  3. Mi Goreng Omelet
  4. Udon Kuah Bola Udang Jamur
  5. Lunch Box Ayam Renyah
  6. Burger Steak Champignon
  7. Ayam Cola
  8. Cinnamon & Soya Glazed Sirloin Steak
  9. Spaghetti Brokoli & Anchovy
  10. Ikan Woku Balanga