Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Cabai yang peda panas ternyata sangat ampuh sebagai pembangkit selera. Karena itu awali santap malam minggu ini dengan daging sapi berkuah super pedas ini. Kaldu dan bumbu yang pekat memberi rasa gurih enak yang seimbang. Karenanya harus disantap selagi hangat. Wah, pedas pedas enak!

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
30 g bawang Bombay, potong kasar
50 g paprika hijau, potong kasar
200 g daging has sapi, iris melintang tipis
2 sdt cabai merah bubuk
1 sdt cabai merah giling
600 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g tauge besar, bersihkan

Cara membuat:

# Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan paprika,aduk hingga layu.
# Tambahkan irisan daging, aduk hingga kaku.
# Masukkan bumbu lainnya dan air, didihkan hingga daging empuk.
# Tambahkan tauge, aduk hingga layu. Angkat.
# Sajikan panas

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Daging Tumis Lettuce
  2. Steamboat Daging Sayuran
  3. Hot Pot Kerang Daging
  4. Fried Chicken Steak Saus Tomat
  5. Vegetable & Fried Wonton
  6. Beef Steak Saus Mustard
  7. Hot Dog
  8. Roasted Oyster Blade Beef With Rendang Sauce
  9. Spaghetti Saus Terung
  10. Sate Mataram