Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kerang dipadu dengan daging sapi? Hmm… rasanya tentu saja sangat gurih dan enak. Apalagi berkuah bening yang gurih-gurih manis. Daun seruni dan lobak yang diiris halus membuat sajian ini makin sedap saja. Cocok disantap di saat udara terasa dingin menggigit!

Bahan:
500 g kerang putih segar, cuci bersih
150 g daging sapi untuk sukiyaki
100 g lobak, iris tipis panjang
150 g daun seruni
2 batang daun bawang, iris kasar
Kuah:
750 ml kaldu/air
50 ml kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
1 sdm air jeruk nipis
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
Kuah:
# Taruh semua bahan dalam panci tahan panas atau hot pot. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
# Masukkan kerang, didihkan hingga kerang merekah dan matang.
# Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
# Tambahkan duan bawang, lobak dan daun seruni. Didihkan hingga layu.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Teriyaki Cumi
  2. Daging Tumis Lettuce
  3. Steak Goreng Saus Mustard
  4. Keng Krari Kai: Kari Kuning Ayam dengan Kentang
  5. Teriyaki Ayam
  6. Salad Spaghetti Avocado
  7. Spaghetti Daging Pedas
  8. Seafood dan Gluten Shanghai
  9. Beef Steak Saus Tomat