Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
4 ekor ikan kerapu segar, siangi, potong dua bagian
3 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
1 sdm minyak sayur
10 butir bawang merah, iris tipis
3 batang duan bawang, potong kasar
1 lembar daun kunyit, simpulkan
3 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun pandan, potong-potong
30 lembar daun kemangi
1 batang serai, memarkan
250 ml air
4 butir kemiri, memarkan hingga agak halus

Haluskan:
50 g cabai rawit merah
3 cm jahe
2 cm kunyit
5 butir kemiri

Cara membuat:

# Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 1 jam.
# Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bumbu halus hingga harum.
# Masukkan bumbu lainnya, aduk hingga layu.
# Tuangi air, didihkan. Masukkan ikan kerapu.
# Masak hingga ikan matang dan kuah menyusut sedikit. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Orak-Arik Daging Suun
  2. Teriyaki Ayam
  3. Resep Omelet Mie
  4. Sapo Ayam Szechuan
  5. Udon Cumi Miso
  6. Udon Kuah Bola Udang Jamur
  7. Chicken Honey Garlic
  8. Bistik Daging
  9. Omelet Mi
  10. Udon Kuah Kental