Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kari kuning, salah satu jenis kari khas Thailand ini sangat mudah dibuat. Boleh dipadu dengan daging ayam, daging sapi atau seafood. Gunakan api kecil saat merebus agar santan tidak pecah dan bumbu meresap sempurna.

Bahan:

1 liter santan kental
2 sdm bumbu kari kuning
500 g daging ayam, potong-potong
1 sdm bumbu penyedap, jika suka
2 sdm kecap ikan
2 sdm gula pasir
1 sdm kunyit bubuk
2 sdm kari bubuk
2 buah kentang rebus, potong-potong
Bumbu Kari Kuning, blender jadi satu hingga halus:
100 g cabai merah kering
100 g lengkuas, iris halus
1 sdm temu kunci iris kasar
50 g serai iris halus
50 g bawang merah, iris halus
50 g bawang putih, cincang
50 g terasi
1 buah jeruk purut, kupas, iris halus kulitnya
1 sdm jintan bubuk
1 sdm ketumbar bubuk
50 g akar daun ketumbar

Cara membuat:
# Didihkan santan. Tambahkan bumbu kari kuning, aduk-aduk hingga rata.
# Tambahkan kari bubuk, kunyit bubuk, kecap dan gula. Didihkan kembali.
# Masukkan daging ayam, masak dengan api kecil hingga lunak.
# Tambahkan kentang rebus, aduk rata.
# Angkat, sajikan.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Oseng Bokchoy Tuna
  2. Steamed Shrimp Dumpling (Ha Kau)
  3. BBQ Labu Daging
  4. California Roll
  5. Ca Suun Daging
  6. Spicy Salmon Roll
  7. Ca Bayam Sukiyaki
  8. Ayam Adobo Filipina
  9. Yee Sang
  10. Resep Masakan Chicken Katsu