Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :

1 ekor ikan haruan (gabus)

1 ekor ayam potong-potong

5 butir telur rebus

1 sdm garam

2 sdt gula

1 ons lombok merah kering

1 sdm air asam jawa

1.5 L air

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

8 bawang merah

2 cm jahe

2 cm kencur

Cara membuat :

Bersihkan ikan gabus, potong-potong, lumuri dengan air asam jawa dan sedikit garam, goreng hingga matang dan agak kering. Sisihkan.

Rebus lombok merah kering sampai lembek, saring dan haluskan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan berubah warna, tambahkan lombok merah yang sudah dihaluskan.

Setelah bumbu berubah warna dan harum, masukan ayam, aduk sampai bumbu menyatu pada ayam, masukan ikan gabus dan telor. Aduk sebentar, tambahkan air, dan sisa bumbu, masak sampai matang, dan kuah agak menyusut. Sajikan.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ca Udang Sayuran
  2. Shrimp Stick Romana
  3. Sandwich Selada Udang
  4. Deep Fried Bean Curd Skin Roll with Seaweed
  5. Spaghetti Saus Kailan
  6. Beef Italian Sausage
  7. Lunch Box Donburi Daging Telur
  8. Spaghetti Sosis Paprika
  9. Bawal Bakar Wijen
  10. Roasted Oyster Blade Beef With Rendang Sauce