Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
150 g daging has sapi, iris tipis, potong 1×3 cm
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g paprika merah, iris tipis memanjang
50 g paprika hijau, iris tipis memanjang
50 g taoge, bersihkan
250 ml kaldu ayam
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdt ang ciu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
300 g mi telur basah, siram air panas, tiriskan

Bumbu perendam, aduk rata:
1 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt ang ciu

Cara membuat:

# Aduk irisan daging sapi dengan Bumbu Perendam. Diamkan selama 30 menit.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.
# Masukkan daging berikut perendamnya, aduk hingga berubah warna.
# Tambahkan paprika dan taoge, aduk hingga layu.
# Tambahkan kaldu dan bumbu lainnya. Aduk hingga mendidih.
# Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.
# Panaskan piring besi hingga panas benar. Taruh mi di atasnya.
# Siram dengan daging berikut kuahnya hingga mendesis.
# Sajikan panas.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Goreng Thai
  2. Sate Mataram
  3. Spaghetti Kuah Kerang
  4. Udon Cumi Miso
  5. Basil Stuzzicarelli Pasta With Wagyu Beef Cheek Stew
  6. Resep Beef Steak Saus Merica
  7. Deep Fried Bean Curd Skin Roll with Seaweed
  8. Spaghetti Brokoli & Anchovy
  9. FOUR PEPPERCORN CRUSTED BEEF
  10. Hot Beef Bowl