Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
150 g daging has sapi, iris tipis, potong 1×3 cm
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g paprika merah, iris tipis memanjang
50 g paprika hijau, iris tipis memanjang
50 g taoge, bersihkan
250 ml kaldu ayam
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdt ang ciu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
300 g mi telur basah, siram air panas, tiriskan

Bumbu perendam, aduk rata:
1 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt ang ciu

Cara membuat:

# Aduk irisan daging sapi dengan Bumbu Perendam. Diamkan selama 30 menit.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.
# Masukkan daging berikut perendamnya, aduk hingga berubah warna.
# Tambahkan paprika dan taoge, aduk hingga layu.
# Tambahkan kaldu dan bumbu lainnya. Aduk hingga mendidih.
# Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.
# Panaskan piring besi hingga panas benar. Taruh mi di atasnya.
# Siram dengan daging berikut kuahnya hingga mendesis.
# Sajikan panas.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Spaghetti Kari Udang
  2. Chicken Stroganoff
  3. Ca Scallop
  4. Shimeji Bumbu Rempah
  5. Vegetable & Fried Wonton
  6. Swieke
  7. Bolu Meranti
  8. Seafood Goreng Saus Tartar
  9. Bistik Daging
  10. Chicken Kiev