Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kalau mi hampir selalu jadi pilihan untuk bersantap malam. Anda bisa mencoba racikan mi yang satu ini. Mi yang dipadukan dengan daging sapi berbumbu ini bisa dinikmati tanpa atau dengan kaldu.

Bahan:
250 g mi segar
1 sdm minyak sayur
2 sdm kecap asin
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
Daging berbumbu:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
100 g daging sapi untuk sukiyaki atau daging has sapi yang diiris melintang
tipis
1 sdm kecap asin
1 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml kaldu
Pelengkap:
1 sdt biji wijen sangrai
2 sdm lobak parut

Cara membuat:

# Seduh mi dengan air panas, aduk-aduk lalu tiriskan.
# Selagi panas, aduk mi dengan minyak sayur, kecap dan bawang putih halus
hingga rata. Sisihkan.
# Daging Berbumbu:
# Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
# Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
# Tambahkan bumbu dan air, didihkan hingga daging matang. Angkat.
# Taruh mi dalam mangkuk. Beri daging berbumbu.
# Taburi biji wijen dan beri lobak parut.
# Sajikan hangat.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Chicken & Vegetables Ribbons en Papilote
  2. Salad Spaghetti Avocado
  3. Beef Steak Saus Mustard
  4. Beef Curry
  5. Beef Bowl Asparagus
  6. Sambal Dabu-dabu Lilang (Manado)
  7. Galantine Ayam
  8. Lunch Box Sandwich Burger
  9. Ayam Cola
  10. Suun Goreng Spesial