Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1,5 liter air
1/2 sdt garam
1 sdt minyak sayur
200 g pasta penne atau jenis yang lain

Saus:
1 sdm mentega
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
200 g daging sapi cincang
100 g paprika merah, potong 1×1 cm
150 g terung ungu, potong dadu 1 cm
200 g tomat merah, parut
1 sdt tomat pasta
100 ml air
1/2 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt oregano bubuk
1/2 sdt basil bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam

Taburan:
50 g keju Parmesan, parut kasar

Cara membuat:
# Didihkan air bersama garam dan minyak. Masukkan pasta, rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
# Saus: Panaskan mentega hingga leleh.
# Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
# Masukkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna.
# Tambahkan tomat, paprika, terung, tomat pasta. Aduk rata.
# Tuangi air, masak hingga mendidih.
# Tambahkan bumbu yang lain dan masak hingga seluruhnya matang dan kental. Angkat.
# Taruh pasta di piring saji. Beri Sausnya, taburi keju Parmesan. Sajikan segera.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Mi Hot Plate
  2. Steak Goreng Saus Mustard
  3. Tiger Roll
  4. PISTACHIO AND HERB CRUSTED CHICKEN BREAST
  5. Keng Krari Kai: Kari Kuning Ayam dengan Kentang
  6. Crispy Fried Wonton Dumpling
  7. Spaghetti Daging Pedas
  8. Sapo Ayam Szechuan
  9. Daging Tumis Lettuce
  10. Steam Chicken Dumpling with Crab Roe “Siu Mai”