Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Dengan sedikit trik menyayat, daging top blade bisa jadi beef steak yang enak. Apalagi disajikan dengan dengan saus jamur yang gurih dan harum. Tambahkan lebih banyak merica jika ingin rasa lebih menantang dan santap selagi hangat.

Bahan:
150 g Australian Chuck Top Blade Steak
garam
merica
Mash Potatoes (pure kentang)
Mushroom Ragout:
10 ml olive oil
5 g bawang putih cincang
15 g jamur shitake iris
10 g daun bawang iris
10 g irisan paprika merah panggang
10 g irisan paprika kuning panggang
10 ml cooking cream/krim kental
5 g mentega
20 ml beef gravy

Cara membuat:
# Sayat irisan daging selebar 1 cm tetapi jangan terputus sehingga irisan
daging menjadi lebih lebar dan tipis. Tekan-tekan hingga agak lebar.
# Taburi daging dengan merica dan garam. Panggang di atas grill hingga
matang.
# Mushroom Ragout:
# Tumis bawang putih dan jamur serta sayuran lain hingga layu.
# Tambahkan beef gravy, krim dan mentega. Aduk rata. Angkat.
# Taruh Mushroom Ragout di piring saji. Letakkan daging di atasnya.
# Sajikan dengan mashed potatoes.

Untuk 1 porsi


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tumis Cumi Paprika
  2. Beef Breakfast Sausage
  3. Ayam Cola
  4. Spaghetti Kari Udang
  5. Sate Mataram
  6. Spaghetti Daging Pedas
  7. Spaghetti Topping Jamur Teri
  8. Sandwich Selada Udang
  9. Chicken & Vegetables Ribbons en Papilote
  10. Shimeji Bumbu Rempah