Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bumbu rendang pun sangat enak dibuat saus untuk menemani kelembutan tekstur wagyu beef. Aroma harum daging panggang menjadi makin kaya dengan paduan rempah dalam bumbu rendang yang menggigit sekaligus merangsang selera.

Bahan :
110 g Oyters Blade Beef
3 sdm Herb Oil
60 g Rendang sauce
Garam dan merica
Saus Rendang :
30 ml minyak sayur
10 g kemiri yang dihaluskan
10 g bawang merah halus
5 g bawang putih halus
20 g cabai merah halus (tanpa biji)
30 ml santan
5 g lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun jeruk purut
100 ml kaldu sapi
Garam
Merica
Gula pasir

Cara membuat:
Saus Rendang:
* Tumis semua bumbu halus hingga wangi.
* Tambahkan lengkuas dan santan, masak selama 3-5 menit.
* Masukkan sisa bahan dan tuangi kaldu daging. Didihkan.
* Masak dengan api kecil hingga kental.
* Bumbui garam, merica, dan gula, aduk rata. Angkat.
Memanggang Daging:
* Bumbui daging dengan Herb Oil dan sedikit bumbu rendang.
* Panaskan dalam wajan hingga kedua sisinya berubah warna. Angkat.
* Aduk daging dengan sisa bumbu rendang.
* Panggang daging dalam oven panas 160 C selama 45 – 60 menit untuk tingkat kematangan sedang.

Untuk 1 porsi


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Beef Steak Saus Mustard
  2. Ayam Goreng Thai
  3. Hot Beef Bowl
  4. Cinnamon & Soya Glazed Sirloin Steak
  5. Seafood dan Gluten Shanghai
  6. Daging ala Cordon Bleu
  7. FOUR PEPPERCORN CRUSTED BEEF
  8. Orak-Arik Daging Suun
  9. Sandwich Selada Udang
  10. Spaghetti Tomat Paprika