Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Di tahun baru Imlek ini Anda ingin menyajikan lauk yang istimewa? Sapo ayam gaya resto ini mudah disiapkan. Bumbunya lengkap, ditambah cabai merah kering hingga rasanya sedikit pedas. Sangat cocok disantap dengan nasi hangat.

Bahan:
250 g daging ayam tanpa tulang, potong 2×2 cm

Perendam, aduk rata:
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdt ang ciu
1 sdm saus tiram
1 buah pekak/bunga lawang
1/2 sdt merica hitam

Bumbu:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, memarkan
50 g paprika hijau, potong kecil
50 g paprika merah, potong kecil
4 buah cabai merah kering, potong kasar
200 ml air

Cara membuat:
# Aduk potongan ayam dengan Perendam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Panaskan panci sapo atau wajan. Tumis bawang putih hingga kuning.
# Masukkan ayam berikut bumbunya. Aduk hingga ayam kaku.
# Tambahkan paprika dan cabai merah kering, aduk rata.
# Tuangi air, masak hingga air habis dan ayam lunak. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Lunch Box Ayam Renyah
  2. Ca Udang Sayuran
  3. Bawal Bakar Wijen
  4. Wagyu Sirloin Cube With Schezuan Pepper Sauce
  5. PISTACHIO AND HERB CRUSTED CHICKEN BREAST
  6. Finger Steak
  7. Spaghetti Saus Kerang
  8. Seafood Paella
  9. Galantine Ayam
  10. Keng Krari Kai: Kari Kuning Ayam dengan Kentang