Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Gluten atau sari pati tepung terigu sering menjadi paduan olahan hidangan Shanghai. Yang ini disajikan dengan seafood sehingga rasanya menjadi gurih. Tambahan sayuran membuat rasanya makin lezat saja.

Bahan:
2 sdm minyak sayur
5 g jahe, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
20 g daun bawang, iris serong
50 g wortel, iris tipis
40 g cumi-cumi yang sudah bersih
40 g udang kupas
40 g Scallop
20 g sedap malam/kimcang, bersihkan, rendam hingga lunak
20 g Wan Yee (jamur hitam)
200 g Shanghainese gluten puffs, potong-potong
120 g kaldu ayam
20 g kecap asin
10 g kecap manis
10 g saus tiram
10 g gula pasir
15 g tepung maizena, larutkan dengan air
1/2 sdt merica bubuk
minyak goreng

Cara membuat:
# Belah membujur badan cumi, kerat-kerat menyilang lalu potong-potong.
# Sisihkan.
# Aduk cumi, scallop, udang dengan sedikit garam, gula dan larutan maizena.
# Celupkan sebentar dalam air mendidih. Angkat dan tiriskan.
# Tumis jahe, bawang putih, wortel dan daun bawang hingga layu dengan api besar.
# Masukkan seafood dan bahan lainnya.
# Tambahkan bumbu, aduk hingga matang.
# Tuangi larutan maizena, aduk hingga mendidih dan kental.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Finger Steak
  2. Beef Curry
  3. Chicken Stroganoff
  4. Chicken Honey Garlic
  5. Resep Kebab Saus Yoghurt
  6. Roasted Oyster Blade Beef With Rendang Sauce
  7. Bistik Daging
  8. Tori no Karaage
  9. Schotel Kentang
  10. Spaghetti Saus Kerang