Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
250 g ikan lemuru/teri jengki segar, siangi
250 g udang ukuran sedang tanpa kepala
250 g cumi-cumi bersih, potong melintang1/2 cm
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm air jahe segar
minyak goreng
2 buah jeruk lemon, belah 6 bagian

Adonan Pencelup:
250 g tepung terigu
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 kuning telur ayam
450 ml air es

Saus Tartar, aduk rata:
250 ml mayones botolan
1 sdm acar mentimun botolan, cincang halus
3 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Cara membuat:
# Lumuri ikan, udang, dan cumi dengan air jeruk dan air jahe. Diamkan selama 30 menit agar aroma anyir hilang. Tiriskan.
# Adonan Pencelup: Aduk tepung terigu dan merica hingga rata.
# Tambahkan kuning telur dan air es sambil aduk hingga licin.
# Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Celupkan ikan, cumi, udang, satu persatu ke dalam adonan lalu goreng hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
# Perciki air jeruk lemon. Sajikan hangat dengan Saus Tartar.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Mediteranian Lamb Chops
  2. Masak Habang Banjar
  3. Chicken Honey Garlic
  4. Mi Tabur Daging Wijen
  5. Cinnamon & Soya Glazed Sirloin Steak
  6. Resep Ayam Goreng Tepung
  7. PISTACHIO AND HERB CRUSTED CHICKEN BREAST
  8. Beef Taco Mexicano
  9. Daging Empal
  10. Deep Fried Bean Curd Skin Roll with Seaweed