Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Jamur shimeji cokelat yang lembut kenyal sangat enak dibumbui lengkap. Tambahan tomat segar dan irisan daging ayam membuat rasa sajian ini makin komplet enaknya. Tumis sesaat akan disantap dan sajikan hangat dengan nasi pulen.

Bahan:
150 g daging ayam, iris tipis
3 sdm minyak sayur
100 ml air
2 batang daun bawang, potong 1 cm
300 g jamur shimeji segar, buang ujung batangnya
6 buah tomat ceri, belah dua

Bumbu, aduk rata:
3 siung bawang putih, parut
3 butir bawang merah, parut
3 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Aduk daging ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Panaskan minyak, tumis ayam berbumbu hingga berubah warna.
# Tambahkan daun bawang, jamur dan tomat. Aduk hingga layu.
# Tambahkan air, masak hingga kuah mengental.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Resep Omelet Mie
  2. Steam Chicken Dumpling with Crab Roe “Siu Mai”
  3. Ca Cumi Buncis
  4. Fried Chicken Steak Saus Tomat
  5. Beef Taco Mexicano
  6. Tumis Cumi Paprika
  7. Ayam Bumbu Taosi
  8. Spaghetti Saus Kailan
  9. Teriyaki Ayam
  10. Cinnamon & Soya Glazed Sirloin Steak