Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Sajian yang berbumbu pedas merangsang ini cocok sebagai penggugah semangat di awal minggu. Udang yang gurih, terung yang lembut dipadu dengan bumbu kari Madras yang harum menggigit aromanya. Tentu saja rasanya sangat spesial saat diaduk dengan spaghetti hangat!

Bahan :
3 sdm minyak olive
1 siung bawang putih, memarkan
50 g bawang Bombay, cincang
10 ekor udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
5 buah cabai hijau atau 50 g paprika hijau, potong kasar
150 g terung Jepang, belah-belah
1 sdt bumbu kari Madras
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml kaldu/air
125 g spaghetti/fettucini, rebus hingga lunak

Cara membuat :
# Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
# Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
# Masukkan cabai dan terung, aduk hingga layu.
# Tambahkan bumbu kari, merica dan air, aduk hingga mendidih dan kuah hampir habis. Angkat.
# Tumis spaghetti sebentar dalam minyak olive. Angkat.
# Taruh di piring saji. Beri udang tumis.
# Sajikan hangat.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Sapo Ayam Szechuan
  2. Daging Tumis Lettuce
  3. Tenggiri Bumbu Italia
  4. Spaghetti Bola Daging
  5. Spaghetti Kari Daging
  6. Suun Goreng Spesial
  7. Pasta Dough
  8. Spaghetti Terung Shimeji
  9. Keng Krari Kai: Kari Kuning Ayam dengan Kentang
  10. Asparagus Balut Daging