Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 bungkus (225 g) spaghetti kering
2,5 liter air
1 sdt garam
1 sdm minyak sayur

Saus:
250 g terung ungu/terung Jepang, iris melintang 1/2 cm
200 ml minyak sayur
2 sdm mentega
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, memarkan
100 g daging sapi cincang
150 g tomat merah, cincang
100 ml air
1 sdt tomat pasta
2 sdm saus cabai bawang botolan
1/2 sdt merica hitam
1/2 sdt oregano kering
1 lembar bay leaf
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat:
# Didihkan air bersama garam dan minyak. Masukkan spaghetti, rebus selama 7-10 menit hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
# Saus: Rendam terung dalam air garam agar tidak kecokelatan.
# Goreng terung dalam minyak panas hingga layu. Angkat dan tiriskan.
# Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
# Masukkan daging sapi, aduk hingga kecokelatan.
# Tambahkan tomat dan bumbu lainnya. Aduk rata.
# Masak hingga air hampir habis. Masukkan terung goreng. Aduk rata. Angkat.
# Taruh spaghetti di piring saji, tuangi Sausnya.
# Sajikan hangat.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. FOUR PEPPERCORN CRUSTED BEEF
  2. Steam Chicken Dumpling with Crab Roe “Siu Mai”
  3. Spaghetti Bola Daging
  4. Cinnamon & Soya Glazed Sirloin Steak
  5. Spaghetti Saus Kerang
  6. Ayam Bumbu Taosi
  7. Burger Steak Champignon
  8. Udon Kuah Daging Pedas
  9. Seafood dan Gluten Shanghai
  10. Hot Beef Bowl