Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Meskipun sausnya saus tomat klasik tetapi racikan bumbu yang komplet membuat saus jadi spesial. Paduan daging asap, jamur dan terung memberi sentuhan unik pada pasta ini. Rasanya asam, sedikit manis dan sangat segar terutama saat disantap hangat!

Bahan :
125 g spaghetti kering, rebus hingga lunak
100 g terung Jepang, iris melintang tipis
1 lembar daging asap, potong-potong
100 g jamur shimeji, bersihkan
Saus :
1 sdm minyak sayur
10 g bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang
150 g pure tomat
1 sdt tomat pasta
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt basil kering
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat :
# Goreng terung hingga layu. Tiriskan.
# Tumis daging asap hingga berubah warna. Tiriskan.
# Saus : Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
# Masukkan pure tomat dan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih dan kental.
# Tambahkan terung, daging asap dan jamur, aduk hingga rata.
# Masukkan spaghetti, aduk hingga tercampur rata dengan sausnya. Angkat.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Bawal Bakar Wijen
  2. Omelet Mi
  3. Galantine Ayam
  4. Chicken & Vegetables Ribbons en Papilote
  5. Ikan Marlin Saus Merica
  6. Sapo Ayam Szechuan
  7. Ca Cumi Buncis
  8. Deep Fried Seafood Salad Roll
  9. Tenggiri Bumbu Italia
  10. Spicy Chicken Wing