Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Rasa tomat yang asam-asam segar dengan sedikit rasa manis menjadi saus yang pas buat spaghetti ini. Diperkaya dengan jamur, paprika dan bawang yang royal membuat saus makin mantap saja rasanya. Nikmati hangat dengan taburan keju parmesan, hmm…sedap!

Bahan:

1 bungkus (125 g) spaghetti kering
1,5 liter air
1 sdt garam
2 sdm mentega
30 g bawang Bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, memarkan
75 g jamur kancing segar, iris tipis
50 g paprika hijau, iris kasar
2 sdm saus tomat
1 kaleng tomat utuh, tiriskan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt oregano kering
1 sdt garam
1 sdm keju Parmesan parut

Cara membuat:
# Rebus spaghetti hingga lunak. Angkat, tiriskan.
# Lelehkan mentega, tumis bawang Bombay, bawang putih hingga layu.
# Masukkan paprika hijau dan jamur, aduk hingga layu.
# Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga rata.
# Masukkan spaghetti, aduk rata.
# Angkat, taburi keju parmesan.
# Sajikan hangat.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Bumbu Taosi
  2. Spaghetti Saus Mustard
  3. Spaghetti Daging Pedas
  4. Fried Chicken Steak Saus Tomat
  5. Roasted Oyster Blade Beef With Rendang Sauce
  6. Beef Curry
  7. Grilled Sausage
  8. PISTACHIO AND HERB CRUSTED CHICKEN BREAST
  9. Schotel Kentang
  10. Ikan Marlin Saus Merica