Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Suka siau mai ayam? Ternyata, membuat siau mai nggak sesulit yang Anda bayangkan. Pilih kulit siau mai yang bagus dan jika tak ada telur kepiting boleh saja diganti dengan wortel yang dicincang halus.

Bahan A:
750 g daging ayam, potong dadu kecil
750 g udang kupas
150 g jamur hioko kering, rendam hingga lunak, potong dadu kecil

Bahan B:

20 g garam
20 g chicken powder/kaldu ayam bubuk
50 g gula pasir
40 g tepung sagu
40 g minyak sayur
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk

Bahan lain:
54 lb kulit pangsit, siap pakai, potong bundar 8 cm
1 sdm telur kepiting rebus*)

Cara membuat:

# Campur daging ayam, udang dan jamur hioko. Masukkan ke dalam mangkuk.
# Aduk dengan mixer, tambahkan bahan B. Aduk dengan kecepatan tinggi hingga rata selama 10 menit. Angkat.
# Bagi adonan tersebut menjadi 54 bagian.
# Taruh tiap bagian adonan dalam 1 lembar kulit pangsit, pilin kelilingnya. Beri telur kepiting bagian atasnya.
# Alasi keranjang kukusan dengan sehelai kertas minyak atau daun pisang.
# Taruh siu mai di atasnya.
# Kukus dengan api besar selama 6 menit. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 54 buah

*) Untuk mendapatkan 800 g telur kepiting diperlukan kira-kira 5 kg kepiting bertelur.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Sapo Ayam Szechuan
  2. Finger Steak
  3. Chicken Kiev
  4. Spaghetti Bolognese
  5. Spaghetti Terung Shimeji
  6. Chicken Honey Garlic
  7. Burger Saus Tomat
  8. Beef Breakfast Sausage
  9. Beef Steak Mentega Basil
  10. Steamed Chicken and Chives Dumplings