Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Saat udara agak dingin, paling pas menyantap menu komplet, berkuah dan sedikit pedas. Seperti steamboat gaya Korea ini. Isinya sayuran, tofu, daging dan kuahnya pedas-pedas gurih. Makin asyik saat disantap ramai-ramai bersama keluarga

Bahan:
200 g daging sapi untuk sukiyaki/amiyaki
1 sdt bawang putih parut
1 sdt cabai merah bubuk
1 sdm kecap Jepang
300 g tahu sutera, potong tipis memanjang
300 g wortel, kupas, iris kecil panjang
3 batang daun bawang, potong kecil panjang
300 g sawi putih, potong 4 cm
Kuah, rebus jadi satu:
750 ml kaldu sapi
1 sdt minyak wijen
2 sdt bawang putih
2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat:
# Aduk daging dengan bawang putih, cabai bubuk dan kecap hingga rata.
# Susun dalam panci steamboat atau panci yang agak dalam. Tambahkan bahan-bahan lainnya.
# Tuangi kaldu, didihkan.
# Penyajian: Tiap orang bisa mematangkan bahan dan mengambil sesuai selera.
# Sajikan dengan nasi putih.

Untuk 5 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Udon Kuah Bola Udang Jamur
  2. Masak Habang Banjar
  3. Philly “Mignon” with Mushroom Ragout
  4. Spaghetti Saus Kerang
  5. Beef Steak Saus Tomat
  6. Spaghetti Topping Jamur Teri
  7. Steam Chicken Dumpling with Crab Roe “Siu Mai”
  8. Yakiudon Daging
  9. Wagyu Sirloin Cube With Schezuan Pepper Sauce
  10. Chicken Honey Garlic