Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Saat udara agak dingin, paling pas menyantap menu komplet, berkuah dan sedikit pedas. Seperti steamboat gaya Korea ini. Isinya sayuran, tofu, daging dan kuahnya pedas-pedas gurih. Makin asyik saat disantap ramai-ramai bersama keluarga

Bahan:
200 g daging sapi untuk sukiyaki/amiyaki
1 sdt bawang putih parut
1 sdt cabai merah bubuk
1 sdm kecap Jepang
300 g tahu sutera, potong tipis memanjang
300 g wortel, kupas, iris kecil panjang
3 batang daun bawang, potong kecil panjang
300 g sawi putih, potong 4 cm
Kuah, rebus jadi satu:
750 ml kaldu sapi
1 sdt minyak wijen
2 sdt bawang putih
2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat:
# Aduk daging dengan bawang putih, cabai bubuk dan kecap hingga rata.
# Susun dalam panci steamboat atau panci yang agak dalam. Tambahkan bahan-bahan lainnya.
# Tuangi kaldu, didihkan.
# Penyajian: Tiap orang bisa mematangkan bahan dan mengambil sesuai selera.
# Sajikan dengan nasi putih.

Untuk 5 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Basil Stuzzicarelli Pasta With Wagyu Beef Cheek Stew
  2. PISTACHIO AND HERB CRUSTED CHICKEN BREAST
  3. Seafood Paella
  4. Daging Tumis Lettuce
  5. Spaghetti Sosis Paprika
  6. Ikan Woku Balanga
  7. Spaghetti Tomat Paprika
  8. Udon Cumi Miso
  9. Seafood Xiao Long Bao
  10. Tori no Karaage