Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Saat udara agak dingin, paling pas menyantap menu komplet, berkuah dan sedikit pedas. Seperti steamboat gaya Korea ini. Isinya sayuran, tofu, daging dan kuahnya pedas-pedas gurih. Makin asyik saat disantap ramai-ramai bersama keluarga

Bahan:
200 g daging sapi untuk sukiyaki/amiyaki
1 sdt bawang putih parut
1 sdt cabai merah bubuk
1 sdm kecap Jepang
300 g tahu sutera, potong tipis memanjang
300 g wortel, kupas, iris kecil panjang
3 batang daun bawang, potong kecil panjang
300 g sawi putih, potong 4 cm
Kuah, rebus jadi satu:
750 ml kaldu sapi
1 sdt minyak wijen
2 sdt bawang putih
2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat:
# Aduk daging dengan bawang putih, cabai bubuk dan kecap hingga rata.
# Susun dalam panci steamboat atau panci yang agak dalam. Tambahkan bahan-bahan lainnya.
# Tuangi kaldu, didihkan.
# Penyajian: Tiap orang bisa mematangkan bahan dan mengambil sesuai selera.
# Sajikan dengan nasi putih.

Untuk 5 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Spaghetti Saus Mustard
  2. Finger Steak
  3. Udon Kuah Daging Pedas
  4. Chicken Yakiniku
  5. Cinnamon & Soya Glazed Sirloin Steak
  6. Seafood Paella
  7. Steamed Chicken and Chives Dumplings
  8. Swieke
  9. Tenggiri Bumbu Italia
  10. Ca Cumi Buncis