Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kalau doyan dim sum kukus, dim sum yang satu ini pasti jadi favorit Anda. Kulitnya lembut dan isinya sangat padat. Paduan rasa ayam, kucai, jamur dan ebi memberi rasa gurih sekaligus aroma harum yang sedap. Jangan lupa, celup dengan sedikit kecap asin atau saus cabai sebelum disantap.

Bahan:
Kulit:
30 g potato starch/tepung kentang
20 g wheat starch/tepung gandum
Isi:
30 g kucai, potong kecil
20 g daging ayam tanpa kulit dan tulang, cincang
10 g jamur hioko, potong kecil
10 g ebi, rendam hingga lunak, potong kecil
Bumbu:
Garam
Gula pasir
Saus tiram
Merica bubuk
Minyak wijen
Minyak goreng

Cara membuat:
# Kulit: Campur kedua tepung dengan air bersuhu ruangan kemudian dengan air panas.
# Gunakan kedua tangan untuk mengaduk dan menguleni hingga rata dan kalis.
# Bentuk adonan menjadi bulat panjang seperti silinder. Potong melintang 2,5 cm.
# Gilas tipis adonan menjadi bundaran berdiameter 8 cm. Sisihkan.
# Isi: Tumis ayam cincang, jamur dan ebi dan tambahkan minyak secukupnya hingga matang. Angkat dan dinginkan.
# Tumis kucai, tambahkan bumbu aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan.
# Aduk semua bahan isi (ayam dan kucai) hingga rata.
# Isi tiap lemabran kulit dengan adonan Isi. Lipat dua, pilin salah satu sisinya sambil tekan hingga rapi dan rekat.
# Kukus selama 5 menit. Angkat, sajikan hangat.

Untuk 1 piring @ 3 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Braised Sausage
  2. Daging Tumis Lettuce
  3. Burger Steak Champignon
  4. Fried Chicken Steak Saus Tomat
  5. Spaghetti Tumis Ayam
  6. Deep Fried Bean Curd Skin Roll with Seaweed
  7. Hot Beef Bowl
  8. Mi Tabur Daging Wijen
  9. Spaghetti Saus Kerang
  10. Resep Omelet Mie