Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan:
20 ekor kodok yang besar, sudah dibersihkan
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak sayur
4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
2 sdm taoco
1 liter air
2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Taburan:
2 sdm seledri cincang halus
2 sdm bawang putih goreng

Pelengkap:

Sambal rawit

Cara membuat:

# Potong badan kodok menjadi dua sehingga paha dan bagian badannya terpisah. Cuci bersih, tiriskan.
# Perciki air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
# Tambahkan taoco, aduk rata.
# Masukkan daging kodok, aduk hingga kaku.
# Tuangi air, tambahkan kecap, merica, dan garam. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan kuah agak berkurang. Angkat.
# Taburi seledri dan bawang putih goreng.
# Sajikan panas dengan sambal rawit.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Shrimp Stick Romana
  2. Lunch Box Donburi Daging Telur
  3. Bawal Bakar Wijen
  4. Shrimp Dumplings
  5. Finger Steak
  6. Seafood Paella
  7. Orak-Arik Daging Suun
  8. Deep Fried Seafood Salad Roll
  9. Tiger Roll
  10. Roasted Oyster Blade Beef With Rendang Sauce