Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Bahan:
20 ekor kodok yang besar, sudah dibersihkan
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak sayur
4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
2 sdm taoco
1 liter air
2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Taburan:
2 sdm seledri cincang halus
2 sdm bawang putih goreng

Pelengkap:

Sambal rawit

Cara membuat:

# Potong badan kodok menjadi dua sehingga paha dan bagian badannya terpisah. Cuci bersih, tiriskan.
# Perciki air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
# Tambahkan taoco, aduk rata.
# Masukkan daging kodok, aduk hingga kaku.
# Tuangi air, tambahkan kecap, merica, dan garam. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan kuah agak berkurang. Angkat.
# Taburi seledri dan bawang putih goreng.
# Sajikan panas dengan sambal rawit.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ikan Marlin Saus Merica
  2. Mi Tabur Daging Wijen
  3. Udon Kuah Kental
  4. Sate Mataram
  5. Resep Ayam Goreng Tepung
  6. Chicken BBQ Bun
  7. Tumis Suun Korea
  8. Resep Omelet Mie
  9. Asparagus Balut Daging
  10. Spaghetti Terung Shimeji