Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
20 ekor kodok yang besar, sudah dibersihkan
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak sayur
4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
2 sdm taoco
1 liter air
2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Taburan:
2 sdm seledri cincang halus
2 sdm bawang putih goreng

Pelengkap:

Sambal rawit

Cara membuat:

# Potong badan kodok menjadi dua sehingga paha dan bagian badannya terpisah. Cuci bersih, tiriskan.
# Perciki air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
# Tambahkan taoco, aduk rata.
# Masukkan daging kodok, aduk hingga kaku.
# Tuangi air, tambahkan kecap, merica, dan garam. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan kuah agak berkurang. Angkat.
# Taburi seledri dan bawang putih goreng.
# Sajikan panas dengan sambal rawit.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Lunch Box Donburi Daging Telur
  2. Seafood Goreng Saus Tartar
  3. Spaghetti Daging Pedas
  4. Beef Steak Mentega Basil
  5. Basil Stuzzicarelli Pasta With Wagyu Beef Cheek Stew
  6. Burger Saus Tomat
  7. Beef Steak Saus Tomat
  8. Resep Puding Biskuit Berempah Lapis Cokelat
  9. Resep Ayam Goreng Tepung
  10. Sandwich Selada Udang