Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Tak hanya daging sapi dan ayam yang enak diolah menjadi teriyaki. Cumi yang masih berkulit ari juga sangat gurih dengan bumbu teriyaki. Panggang dan sajikan selagi masih panas mengepul agar aromanya jadi lebih sedap.

Bahan:
500 g cumi-cumi ukuran besar
2 sdm minyak sayur
1 sdt cabai merah bubuk
Bumbu Perendam, aduk rata:
3 sdm kecap Jepang
1 sdm sake
1 sdm mirin
1 siung bawang putih, parut
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
# Bersihkan cumi-cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih.
# Kerat-kerat menyerong badan bagian luar cumi dengan pisau tajam.
# Aduk cumi dengan Bumbu Perendam. Diamkan selama 30 menit.
# Panggang cumi di atas wajan panas yang dioles minyak atau di atas bara api sambil balik-balik hingga cumi matang.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Spaghetti Lettuce Daging Cincang
  2. Grilled D-Rump Wagyu Steak With Truffle Sauce
  3. Spaghetti Saus Terung
  4. Seafood dan Gluten Shanghai
  5. Tiger Roll
  6. Bawal Bakar Wijen
  7. Ca Scallop
  8. Asparagus Balut Daging
  9. Beef Steak Mentega Basil
  10. Ayam Goreng Thai